Вы здесь: Главная

Бурение скважин

    На загородных участках особенно распространены два вида автономных источников воды: шахтный колодец (из железобетонных колец, с кирпичной или каменной кладкой и деревянным срубом) и пробуренная на воду скважина (артезианская или в водоносном песке).

    В последнее время все более попуярной становится скважина, поскольку она занимает меньше места и может быть значительно глубже, чем колодец, поэтому считается, что и вода из нее чище. Бурение артезианской скважины, как более глубокой, может обойтись дооже, чем скважины в песке. Поэтому имеет смысл определить заранее, какая из двух оптимальна для вашего домашнего хозяйства.

ВАРИАНТ 1. Садовый дом или дача. Вода расходуется на приготовление пищи, умывание и "неорганизованный" пов растений. Все эти нужды можно удовлетворить с помощью насоса, котоый обеспечит поступление от 0,3 до 0,8 м3/ч воды из колодца или скважины в песчаной породе. В данном случае колодец - самое практичное решение, поскольку его можно чистить, например, периодически осушая с использованием более мощного насоса.

ВАРИАНТ 2. Садовый дом-дача с развитой системой полива растений. В пиковый период расход воды составляет 11,5 м3/ч, но суточная потребность не превышает 2-3 м3. В этом варианте достаточно ограничиться тем же источником воды, но предусмотреть для полива накотельную емкость объемом до 5 м3.

ВАРИАНТ 3. Типовой коттедж для семьи из 4-6 человек. В таком доме, как правило, 4-6 точек водопотребления (2 туалета, душ, ванная, кухня со стиральной и посудомоечной машинами, баня). В пиковый период расход воды достигает 1,5-2 м3/ч, а наибольшее суточное потребление не превышает 3-4 м3. В этом случае принять решение труднее всего. Можно ограничиться источником воды из мощного водоносного песчаного горизонта, но в этом случае требуется установить накопительную емкость и правильно организовать систему раседеления и подачи воды. А можно все-таки пробурить артезианскую скважину.

ВАРИАНТ 4. Типовой коттедж по анаогии с вариантом 3, но с развитой системой полива растений и вариант 5. - загородный особняк со всеми возможными удобствами, бассейнами, службой охраны, фонтанами, имеют расход воды в пиковый период до 3-4 м3/ч и более. Необходимость бурения артезианской скважины не вызывает никаких сомнений.

    И еще одна немаловажная особенность. Глубина залегания воды в песчаной породе может отличаться в разных местах участка на 5-15 м. Поэтому далеко не всегда удается расположить источник в том месте, где вам хотелось бы. Артезианскую скважину можно бурить практически в любом удобном для вас месте.

 

малогабаритная переносная буровая установка для ручного бурения справляется с основными задачами выполнения скважины. 

Преимуществом нашей малогабаритной буровой установки перед традиционными буровыми машинами является низкая себестоимость готовой скважины.

Теперь для изготовления скважины не нужен ни "КРаЗ", ни "КаМАЗ", ни даже "ЗиЛ" не будет разрушений и повреждений от маневрирования грузовой машины.

Буровая установка может бурить в любом месте, к объекту переносится вручную по частям.

Малогабаритная буровая установка по размерам не большая, всего 3,5 метра в высоту и 1.5x3.5 по сторонам.

Буровая установка собирается на месте бурения в течении 15 минут, для работы на данной установке требуется два человека.

Ручная буровая установка легко проходит глинистые, песчаные, суглинистые почвы, единственным ограничением являются каменистые грунты.

В работе малогабаритной буровой установки используется эффект бурения оборотной водой. (Вода поступает в скважину от насоса, идет далее штангами, далее через отверстия бура вымывает почву на поверхность).

Команда двух бурильщиков может квалифицированно справиться с процессом бурения скважины на воду за 10 часов (в среднем).

Для бурения понадобиться электричество 220 В. На сегодняшний день она не имеет аналогов в бурение неглубоких скважин.

Бурение малой (малогабаритной) буровой установкой бурется до 70м. В стоимость бурение погонного метра входит: пластиковая труба резьбовая, фильтр 3х метровый, опсыпка скважины, промывка скажины, откачка воды до визуально прозрачной.

Последнее изменение Четверг, 24 Июль 2014 18:16
Оцените материал
(0 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены